ほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 8枚
- ほうれん草 1/2束
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル、だし醤油 各小さじ1
- ブロッコリー(冷凍) 1個
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 ほうれん草に塩をふって軽くもみ、しんなりしたら、ペーパータオルに巻いて水気を切り、豚肉の幅に合わせた長さに、切っておく
- 2 2枚ずつ広げた薄切り豚肉に1を置き、クルクル巻く
- 3 オリーブオイルを温めたフライパンで、2とブロッコリー(冷凍)を焼き、だし醤油をからめる
- 4 3を皿に盛り、好みでレモン汁をかけて出来上がり
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