ほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方

ほうれん草の豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
巻くだけ、簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草に塩をふって軽くもみ、しんなりしたら、ペーパータオルに巻いて水気を切り、豚肉の幅に合わせた長さに、切っておく
  2. 2 2枚ずつ広げた薄切り豚肉に1を置き、クルクル巻く
  3. 3 オリーブオイルを温めたフライパンで、2とブロッコリー(冷凍)を焼き、だし醤油をからめる
  4. 4 3を皿に盛り、好みでレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

巻くと、食べやすいから

おいしくなるコツ

弱めの中火で、じっくり焼くと良い

  • レシピID:1140055031
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草豚ロース薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る