簡単美味!月見コリシャキ豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに乾燥刻みきくらげ、水をたっぷりと入れて混ぜ、じっくりと15分以上かけて戻し、流水にさらしてザルに取ります
- 2 小鍋に1の戻したきくらげ、◎調味料を入れて混ぜ、弱火でじっくりと炒めます
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしを2分茹でてザルに取ります
お湯を再沸騰させてバリカタ麺を入れ指定時間茹でます - 4 どんぶりに添付の調味料、2のきくらげ、手で割いたカニカマ、3のもやし、熱湯をおたまいっぱい入れて混ぜ馴染ませます
- 5 4の具材を端しに寄せて、3のバリカタ麺を入れ、熱湯をどんぶりいっぱいに注ぎ入れて混ぜ、全体を馴染ませます
- 6 5のどんぶりの真ん中を開け、卵を割り入れて出来上がりです
きっかけ
きくらげともやしで食感の良い美味しい月見豚骨ラーメンが出来ないかと!
おいしくなるコツ
具材は調味料と絡めて下味をつけてから、茹で上がった麺と一緒にお湯でのばします 具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140055027
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません