お弁当に♪エビと枝豆のオーロラソース和え レシピ・作り方

お弁当に♪エビと枝豆のオーロラソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビは背に包丁を入れて開き、背ワタを取り、酒をふっておく。
  2. 2 ①へ片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②のバナメイエビを焼く。
  4. 4 ボウルに●を混ぜておき、③の火が通ったバナメイエビ、枝豆を入れて和える。
  5. 5 完成!
    お弁当にも♪

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

①で酒をふるのは臭みとりです。時間がないときは行っていません。 枝豆は冷凍のゆで枝豆を使用しています。時短になり、おすすめです。

  • レシピID:1140055005
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る