お弁当に♪エビと枝豆のオーロラソース和え レシピ・作り方
![お弁当に♪エビと枝豆のオーロラソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04548d9bb5ebb2c15f8ed2958dcbc4315899718b.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは背に包丁を入れて開き、背ワタを取り、酒をふっておく。
- 2 ①へ片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②のバナメイエビを焼く。
- 4 ボウルに●を混ぜておき、③の火が通ったバナメイエビ、枝豆を入れて和える。
-
5
完成!
お弁当にも♪
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
①で酒をふるのは臭みとりです。時間がないときは行っていません。 枝豆は冷凍のゆで枝豆を使用しています。時短になり、おすすめです。
- レシピID:1140055005
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません