豚肉と卵の弁当 レシピ・作り方

豚肉と卵の弁当
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
フライパンひとつで、できます

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1.5杯
  • 薄切り豚肉、玉ねぎ 合わせて150㌘
  • みじん切りねぎ、ごま油 各小さじ2
  • ごま油、みりん、白だし 各小さじ2
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油、牛乳 各大さじ1
  • イワシ甘露煮 2尾
  • 梅干し 1/2個

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、白だし、みじん切りねぎを入れて、よく混ぜる
  2. 2 サラダ油を温めたフッ素加工フライパンで、1を焼く
  3. 3 好みの大きさに切った、薄切り豚肉と玉ねぎに、ごま油、みりん、白だしをもみ込む
  4. 4 2のフッ素加工フライパンに3を入れて、よく炒める
  5. 5 弁当容器に、白飯、2、4、イワシ甘露煮、梅干しを盛り付けて、出来上がり

きっかけ

弁当が要るから

おいしくなるコツ

脂身の少ない、薄切り豚肉を使うと良い

  • レシピID:1140054966
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉お弁当 卵焼き
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る