炊き込みピラフ レシピ・作り方

炊き込みピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
njr
njr
幼児食に。
大人は黒胡椒をかけるのもおすすめ

材料(3人分)

  • 研いだ米 1.5合
  • 玉ねぎ 中 1/3〜1/2個
  • 人参 1/3本
  • ベーコン ハーフカット1パック(4〜5枚)
  • コンソメパウダー 小さじ1〜1.5
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2 研いだ米に、1.5合分の水を入れる。
    そこに、コンソメパウダーを入れて一混ぜする。
    最後に、切った人参、玉ねぎ、ベーコンとバターを乗せて、炊飯する。
  3. 3 炊けたら全体をかき混ぜて出来上がり。

    大人は黒胡椒(分量外)をかけても

きっかけ

白ごはんの進まないこども用に考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味とベーコン、バターの風味で、こどももパクパク食べてくれました。

  • レシピID:1140054830
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
njr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る