炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ベーコンをみじん切りにする。
-
2
研いだ米に、1.5合分の水を入れる。
そこに、コンソメパウダーを入れて一混ぜする。
最後に、切った人参、玉ねぎ、ベーコンとバターを乗せて、炊飯する。 -
3
炊けたら全体をかき混ぜて出来上がり。
大人は黒胡椒(分量外)をかけても
きっかけ
白ごはんの進まないこども用に考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味とベーコン、バターの風味で、こどももパクパク食べてくれました。
- レシピID:1140054830
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人は黒胡椒をかけるのもおすすめ