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冷凍赤魚入りキムチ鍋 レシピ・作り方

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わんなん
業スー食材で手軽に作れます♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

業スーキムチ鍋のスープ
1袋
白菜(小)
1/4株
もやし
ひとつかみ
ニラ
1/2袋
豆腐
1丁
トッポギ
9本
業スー肉団子
6個
業スー三鮮餃子
6個
ぶなしめじ
1/2袋
冷凍赤魚
3切
●熱湯
500cc
●水
500cc
●塩
大匙2
大匙2
大匙1
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作り方

  1. 1
    ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、塩を溶かす
  2. 2
    冷凍赤魚を1のボウルに1〜2分浸ける
  3. 3
    冷凍赤魚を一つずつキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で1時間ほどおく
  4. 4
    1時間たったら冷蔵庫から赤魚を取り出し、
    塩と酒を振って5分おく。5分経ったらキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る
  5. 5
    白菜はざく切り、ニラは長さ5cmに、豆腐は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきをとって、食べやすい大きさになるよう手で割く
  6. 6
    キムチ鍋のスープを鍋に入れて火にかける
  7. 7
    スープが煮立ったら、白菜、ぶなしめじ、豆腐を入れる
  8. 8
    白菜がしんなりしてきたら、赤魚を入れる
  9. 9
    三鮮餃子を入れる
  10. 10
    肉団子を入れる
  11. 11
    トッポギ、もやしを入れて蓋をし、火を弱めて一煮立ちする
  12. 12
    ニラを入れ、ニラに軽く火が通ったら完成

おいしくなるコツ

赤魚の下処理をしっかりして臭みをとること

きっかけ

赤魚は白身なのでキムチ鍋に合うのではないかと思って

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
赤魚キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 17:55
今晩わ(*´∇`)初めまして⭐ 久々の鍋まいうー☆ ありがとう★
リラックマれいこ

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