れんこんののり塩チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
シャキシャキで美味しい

材料(2人分)

れんこん
2本
大さじ1
青のり
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮を剥いて薄切りして、水に酢を入れ、そこに5分ほどつけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、水気を切ったレンコンを焼く。両面焼き色がついたら、青のり、鶏ガラスープの素、塩胡椒をして混ぜる。
  3. 3
    最後に、粉チーズをふりかけ、混ぜたら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

パリパリで美味しい

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする