ダイエット 切干大根シャンツォンジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 40g
- ポン酢 大さじ2杯
- 胡麻油 炒め用
- シャンツォンジャン 大さじ1杯
- 鶏がら調味料 小さじ1
作り方
- 1 切干大根は、たっぷりの熱湯をかけて、5分おきます
- 2 水で洗い固くしぼります
-
3
フライパンに、胡麻油をひき数分いためます
鶏がらだしをいれよくまざってから、ポン酢をいれてさっとかきまぜます - 4 しあがりにシャンツォンジャンをいれて完成です
きっかけ
切干大根の煮物に飽きて、シャンツォンジャンで炒めてみました
おいしくなるコツ
切干大根は、5分の熱湯戻しで歯ごたえをのこしてください
- レシピID:1140054719
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務スーパーで人気のシャンツォンジャン使った簡単料理です