ダイエット 切干大根シャンツォンジャン炒め レシピ・作り方

ダイエット 切干大根シャンツォンジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
じょんのまま
じょんのまま
切干大根は、栄養価高くお腹のもちも、いいのです^_^
業務スーパーで人気のシャンツォンジャン使った簡単料理です

材料(4人分)

  • 切干大根 40g
  • ポン酢 大さじ2杯
  • 胡麻油 炒め用
  • シャンツォンジャン 大さじ1杯
  • 鶏がら調味料 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は、たっぷりの熱湯をかけて、5分おきます
  2. 2 水で洗い固くしぼります
  3. 3 フライパンに、胡麻油をひき数分いためます
    鶏がらだしをいれよくまざってから、ポン酢をいれてさっとかきまぜます
  4. 4 しあがりにシャンツォンジャンをいれて完成です

きっかけ

切干大根の煮物に飽きて、シャンツォンジャンで炒めてみました

おいしくなるコツ

切干大根は、5分の熱湯戻しで歯ごたえをのこしてください

  • レシピID:1140054719
  • 公開日:2021/10/24
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