簡単!豆腐とわかめの和物 レシピ・作り方
![簡単!豆腐とわかめの和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bb2e30a58f3d8bb06ecc53c96904dc4e9462519.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻してよく水気を切る
- 2 豆腐は5分くらい重石をして水切りをする
- 3 ごま油、醤油、豆板醤を合わせておく
-
4
材料を全てボールであえて器に盛り付けて完成!
お好みでごまをトッピングしてください。
きっかけ
冷蔵庫の中身の大掃除に。
おいしくなるコツ
豆板醤や醤油はお好みで量を変えてください。 豆腐の水切りはしっかり目にしたほうがおいしいです。
- レシピID:1140054653
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐100円以下の節約料理わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません