簡単!豆腐とわかめの和物 レシピ・作り方

簡単!豆腐とわかめの和物
  • 5分以内
  • 100円以下
wさなえw
wさなえw
ささっと簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻してよく水気を切る
  2. 2 豆腐は5分くらい重石をして水切りをする
  3. 3 ごま油、醤油、豆板醤を合わせておく
  4. 4 材料を全てボールであえて器に盛り付けて完成!
    お好みでごまをトッピングしてください。

きっかけ

冷蔵庫の中身の大掃除に。

おいしくなるコツ

豆板醤や醤油はお好みで量を変えてください。 豆腐の水切りはしっかり目にしたほうがおいしいです。

  • レシピID:1140054653
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理わかめ
wさなえw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る