豚小間・豆腐・舞茸でゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 200g
- ゴーヤ 1/2本
- 舞茸 1/2パック
- 卵 3個
- 塩、胡椒、ごま油 各少々
- 木綿豆腐 1丁
- 中華調味料(豚肉の黒酢炒め用、レトルト) 1袋
作り方
- 1 木綿豆腐は色紙切り、舞茸は株を落としてばらし、ゴーヤは種とワタを除き半月切り、30秒程茹でて水切りし、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振ります。
- 2 裏面が焼けたら裏返し、舞茸・木綿豆腐を乗せて蒸焼し、ゴーヤを加えて炒め、中央を空けて溶き卵を入れ半熟になったら、中華調味料を廻しかけ、炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません