豚小間・豆腐・舞茸でゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方

豚小間・豆腐・舞茸でゴーヤチャンプル風
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は色紙切り、舞茸は株を落としてばらし、ゴーヤは種とワタを除き半月切り、30秒程茹でて水切りし、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振ります。
  2. 2 裏面が焼けたら裏返し、舞茸・木綿豆腐を乗せて蒸焼し、ゴーヤを加えて炒め、中央を空けて溶き卵を入れ半熟になったら、中華調味料を廻しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1140054643
  • 公開日:2021/10/20
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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