ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
秋の味覚のきのこを使用。

材料(4人分)

牛細切れ肉
150g
玉ねぎ
1個
しめじ
80g
マイタケ
80g
エリンギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
トマト
小1個
塩コショウ
小さじ2
赤ワイン
大さじ2
ハヤシライスソース
100g
600cc
バター
10g

作り方

  1. 1
    しめじとマイタケは手でほぐす。
    エリンギは細切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、しめじ、マイタケ、エリンギをよく炒める(きつね色になるまで)。
  3. 3
    牛肉、玉ねぎ、赤ワインを入れ、塩コショウをする。
    よく炒めたらトマトを入れさっと炒めたら、水、ハヤシライスソースを入れ10分程煮込む(焦げ付かないようによくかき混ぜること)。
  4. 4
    最後にバターを入れればできあがり。

おいしくなるコツ

きのこをよく炒めること。

きっかけ

少し柔くなったトマトを使用。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする