材料(4人分)
- 牛細切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 80g
- マイタケ
- 80g
- エリンギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- トマト
- 小1個
- 塩コショウ
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ハヤシライスソース
- 100g
- 水
- 600cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- しめじとマイタケは手でほぐす。
エリンギは細切りにする。
玉ねぎはスライスする。
トマトはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、しめじ、マイタケ、エリンギをよく炒める(きつね色になるまで)。
-
- 3
- 牛肉、玉ねぎ、赤ワインを入れ、塩コショウをする。
よく炒めたらトマトを入れさっと炒めたら、水、ハヤシライスソースを入れ10分程煮込む(焦げ付かないようによくかき混ぜること)。
-
- 4
- 最後にバターを入れればできあがり。
おいしくなるコツ
きのこをよく炒めること。
きっかけ
少し柔くなったトマトを使用。
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