さつまいものカップケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚めに皮をむき、小口切りにし、レンジで3分加熱する。
- 2 バターはレンジで30秒加熱する。
- 3 ボールに砂糖、卵、バターを入れよく混ぜ、牛乳を入れ再び混ぜ合わせる。
- 4 小麦粉をふるい、ボールに入れ、ベーキングパウダーとさつまいもも加え混ぜ合わせる。
-
5
オーブンを180℃に設定し余熱する。
アルミカップに材料を入れる。 - 6 180℃のオーブンで20分焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おちょっちさん2023/09/20 22:41とても簡単に作れました。