さつまいものカップケーキ レシピ・作り方

さつまいものカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
おやつに!朝ごはんに!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めに皮をむき、小口切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 バターはレンジで30秒加熱する。
  3. 3 ボールに砂糖、卵、バターを入れよく混ぜ、牛乳を入れ再び混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦粉をふるい、ボールに入れ、ベーキングパウダーとさつまいもも加え混ぜ合わせる。
  5. 5 オーブンを180℃に設定し余熱する。
    アルミカップに材料を入れる。
  6. 6 180℃のオーブンで20分焼けばできあがり。

きっかけ

さつまいもをいただいたため。

おいしくなるコツ

さつまいもが煮えにくいのであらかじめレンジで加熱しておく。

  • レシピID:1140054578
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る