茄子と豚の炒め煮 レシピ・作り方

茄子と豚の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄切りバラ肉を使いました

材料(2人分)

  • 茄子 5本
  • 薄切りバラ肉 80㌘
  • ごま油、みりん 各小さじ2
  • 醤油、砂糖 大さじ1
  • ダシ汁 200cc
  • みじん切りしょうが、寿司酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、薄切りバラ肉と好みの大きさに切った茄子を、炒める
  2. 2 みりん、醤油、砂糖、ダシ汁を加えて、中火で10分加熱する
  3. 3 2に、みじん切りしょうが、寿司酢を加え、蓋をして10分弱めの中火で加熱する
  4. 4 3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

きっかけ

茄子が、好きだから

おいしくなるコツ

寿司酢を加えると良い

  • レシピID:1140054575
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚バラ肉なす全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る