茄子と豚の炒め煮 レシピ・作り方
![茄子と豚の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e75aa711a3a1ec76efb0cf7aa81392a55031efd.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 5本
- 薄切りバラ肉 80㌘
- ごま油、みりん 各小さじ2
- 醤油、砂糖 大さじ1
- ダシ汁 200cc
- みじん切りしょうが、寿司酢 各小さじ1
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで、薄切りバラ肉と好みの大きさに切った茄子を、炒める
- 2 みりん、醤油、砂糖、ダシ汁を加えて、中火で10分加熱する
- 3 2に、みじん切りしょうが、寿司酢を加え、蓋をして10分弱めの中火で加熱する
- 4 3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件