モスバーガーも顔負けフライドポテト❗ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 大1個 中2個
- 片栗粉 少々
- (トッピング)
- トマトケチャップ 大さじ1
- Aわさび 2cm
- Aマヨネーズ 2cm
- A醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
トッピングは トマトケチャップとわさびマヨ醤油です。
わさびマヨ醤油は Aを器に入れてスプーンでよく混ぜます。 -
2
深い鍋に ひたひたの水を入れ
綺麗に洗ったじゃが芋を入れます。
そして 沸騰したら 箸がとおるまで ゆがきます。 -
3
1をキッチンペーパーを使って
剥き 波型の包丁で 1cm幅に切ります。 - 4 2に片栗粉を満遍なく振ります。
-
5
3を180℃の温度で 静かに入れていきます。
湯掻いているので サッと揚げて 網の上に置き 油を落とします。 - 6 4の油は しっかりきって おきます。
-
7
出来上がりです。
トッピングを付けて お召し上がりください。
きっかけ
じゃが芋の芽が 大きくなってきてたので。モスバーガーみたいな フライドポテトを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
塩をお好みでふってみて下さい。
- レシピID:1140054542
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません