☆鶏 かぶ きのこの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01☆
寒い日に。汁多めの煮物です。

材料(2人分)

だし汁
1.5カップ
しょうゆ
小さじ1
2つまみ
小さじ1.5
みりん
小さじ1.5
鳥もも肉
1/2枚(200グラム弱)
かぶ
2個
しいたけ
2個
しめじ
1/3パック
万能ネギ
5センチ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大にカットし、
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    かぶは厚めに皮をむき、
    1/6に。
    葉は1センチ幅に。
    しいたけは1/2〜1/4に。
    しめじは小房にわける。
  3. 3
    鍋にだし汁と調味料をいれ、煮立たせる。
    とりを加える。
  4. 4
    とりの周りが煮えてきたくらいで、かぶ、しいたけしめじを加え中火で10分ほど、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    かぶの葉を加えて、もう一煮立ちさせる。
  6. 6
    器にもり、ネギを散らす。

きっかけ

かぶときのこを使いたくて。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする