【圧力鍋不要】骨も外れるホロホロのスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を溜め、
スペアリブを加え、
沸騰して2.3分茹でる -
2
①の茹で汁は全て捨て、
綺麗な水に変え
再度スペアリブを入れる -
3
②に長ネギ、生姜を加え、
1時間じっくり煮込む
・沸騰するまで強火で、
・沸騰してからは弱火 -
4
③の茹で汁を70ccだけ残し、
醤油、砂糖、みりんを加え
さらに1時間煮込むと完成
・沸騰するまで強火で、
・沸騰してからは弱火
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホロホロのスペアリブが
2時間放置するだけで出来上がる!