【圧力鍋不要】骨も外れるホロホロのスペアリブ レシピ・作り方

【圧力鍋不要】骨も外れるホロホロのスペアリブ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
自然と骨も外れるぐらい
ホロホロのスペアリブが
2時間放置するだけで出来上がる!

材料(2人分)

  • スペアリブ 10本程度
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 チューブ10センチ程度
  • 煮汁 700cc
  • 醤油 70cc
  • 砂糖 45cc(大さじ3)
  • みりん 45cc(大さじ3)

作り方

  1. 1 お鍋に水を溜め、
    スペアリブを加え、
    沸騰して2.3分茹でる
  2. 2 ①の茹で汁は全て捨て、
    綺麗な水に変え
    再度スペアリブを入れる
  3. 3 ②に長ネギ、生姜を加え、
    1時間じっくり煮込む

    ・沸騰するまで強火で、
    ・沸騰してからは弱火
  4. 4 ③の茹で汁を70ccだけ残し、
    醤油、砂糖、みりんを加え
    さらに1時間煮込むと完成

    ・沸騰するまで強火で、
    ・沸騰してからは弱火

きっかけ

スペリブ半額やったんよ。

おいしくなるコツ

①の手順を省くと臭みが目立つので、 少し手間でも必ず行うべきです!

  • レシピID:1140054387
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る