ブロッコリー茎のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 100 ㌘
- ごま油、砂糖 小さじ1
- 塩コショウ ふたふり
- 醤油、すりごま 各大さじ1
作り方
- 1 ごま油を温めた、フッ素加工フライパンで、好みの大きさに切ったブロッコリーの茎を炒める
- 2 1に砂糖、塩コショウ、醤油を加え、蓋をして弱めの中火で、5分加熱する
- 3 2の蓋を取って、水分を飛ばし、器に盛り、すりごまをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252021/10/29 20:41ざく切りに切りましたけど弁当のおかずお酒のおつまみにちょうどよくて美味しかったです