ブロッコリー茎のおつまみ レシピ・作り方

ブロッコリー茎のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茎も、おいしい

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 100 ㌘
  • ごま油、砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ ふたふり
  • 醤油、すりごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を温めた、フッ素加工フライパンで、好みの大きさに切ったブロッコリーの茎を炒める
  2. 2 1に砂糖、塩コショウ、醤油を加え、蓋をして弱めの中火で、5分加熱する
  3. 3 2の蓋を取って、水分を飛ばし、器に盛り、すりごまをふって出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎も、新鮮だったから

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎で作ると、おいしい

  • レシピID:1140054378
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2021/10/29 20:41
    ブロッコリー茎のおつまみ
    ざく切りに切りましたけど弁当のおかずお酒のおつまみにちょうどよくて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る