すだちと鶏むね肉のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水(分量外)と、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、鶏むね肉を茹でておく。
-
2
キャベツは千切りにしてお皿に盛る。
ゆであがった鶏むね肉を細切りか、指でほぐしてキャベツの上にのせる。 - 3 すだちは皮をよく洗ってから、盛り付けたキャベツ、むね肉の上からスライサーで皮を削っていく。
- 4 皮を削った後のすだちの果汁を手で絞って、サラダにかける。
- 5 最後に塩こしょう、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
すだちを丸ごと使って
おいしくなるコツ
マヨネーズはあっさり仕上げたい場合は少なめに。こってりしたい場合は多めに分量調整してください。 鶏むね肉でなくても、もも肉やささみでも大丈夫です。
- レシピID:1140054291
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- すだちサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません