簡単美味!カニカマ玉子豆腐 レシピ・作り方

簡単美味!カニカマ玉子豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
玉子豆腐の簡単一品おつまみです

材料(1人分)

  • 玉子豆腐(ミニ) 1個
  • カニカマ 2本
  • ◎めんつゆ 小さじ1/2
  • ◎ポッカレモン 2〜3滴
  • あおさのり 少々
  • ゆかり 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パック充填された玉子豆腐を入れて、弱火で3分湯煎します
  2. 2 カップに玉子豆腐添付の調味液、◎調味料、ほぐしたカニカマを入れて混ぜ、味を馴染ませます
  3. 3 お皿に1の温めた玉子豆腐をのせ、2のカニカマと調味料をかけて馴染ませます
  4. 4 3にあおさのり、ゆかりをふりかけて出来上がりです

きっかけ

玉子豆腐とカニカマで簡単で美味しいおつまみが出来ないかと!

おいしくなるコツ

玉子豆腐とカニカマを調味料プラスで味わい深く仕上げますいます あおさのりとゆかりで香りもプラスします

  • レシピID:1140054175
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみカニカマ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2022/05/09 20:11
    簡単美味!カニカマ玉子豆腐
    彩りがきれいであおさの香りもよくおいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る