簡単美味!カニカマ玉子豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パック充填された玉子豆腐を入れて、弱火で3分湯煎します
- 2 カップに玉子豆腐添付の調味液、◎調味料、ほぐしたカニカマを入れて混ぜ、味を馴染ませます
- 3 お皿に1の温めた玉子豆腐をのせ、2のカニカマと調味料をかけて馴染ませます
- 4 3にあおさのり、ゆかりをふりかけて出来上がりです
きっかけ
玉子豆腐とカニカマで簡単で美味しいおつまみが出来ないかと!
おいしくなるコツ
玉子豆腐とカニカマを調味料プラスで味わい深く仕上げますいます あおさのりとゆかりで香りもプラスします
- レシピID:1140054175
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2022/05/09 20:11彩りがきれいであおさの香りもよくおいしかったです(^o^)