BISTRODOアレンジ♪鶏肉のまろやかトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、パプリカは一口大に、エリンギは5ミリほどの厚さに切る。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱し、②の鶏肉を焼き、焼き色がついたらキャベツ、エリンギ、パプリカを加える。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたらビストロドゥ鶏のトマトクリームをとデミグラスソースを加えて弱火〜中火で混ぜながら加熱する。
-
- 5
- 味が馴染んだら器に盛り付け、とろけるチーズをかける。
-
- 6
- チーズが溶ければ完成!
おいしくなるコツ
とろけるチーズはかけるだけでとろけるタイプの業務スーパーのふりかけるちーずを使用
きっかけ
我が家の定番です