かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
味噌と砂糖を入れてみました

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200cc
  • 砂糖、合わせ味噌 各小さじ2
  • みりん、白だし 各小さじ1
  • 梅干しの種 2個

作り方

  1. 1 鍋に水、好みの大きさに切ったかぼちゃ、砂糖、みりん、白だし、梅干しの種を入れて蓋をする
  2. 2 1を、弱めの中火で15~20分、加熱する
  3. 3 2に合わせ味噌を加え、蓋をして、弱めの中火で10分加熱する
  4. 4 3の蓋を取り、梅干しの種を取り除きながら、水分をとばす
  5. 5 4を器に盛って、出来上がり

きっかけ

味噌を入れたら、どうなるか、やってみた

おいしくなるコツ

かぼちゃを、小さめに切ると、味がよくしみる

  • レシピID:1140054074
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかずお弁当 おかず 野菜味噌
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る