かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200cc
- 砂糖、合わせ味噌 各小さじ2
- みりん、白だし 各小さじ1
- 梅干しの種 2個
作り方
- 1 鍋に水、好みの大きさに切ったかぼちゃ、砂糖、みりん、白だし、梅干しの種を入れて蓋をする
- 2 1を、弱めの中火で15~20分、加熱する
- 3 2に合わせ味噌を加え、蓋をして、弱めの中火で10分加熱する
- 4 3の蓋を取り、梅干しの種を取り除きながら、水分をとばす
- 5 4を器に盛って、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません