【ご飯に混ぜても旨い】ただものじゃない鶏牛蒡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ 100g
- 牛蒡 100g
- 椎茸 100g
- 糸蒟蒻 1袋
- ⭐出し汁 100cc
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 牛蒡と椎茸を細切りにする
-
2
糸蒟蒻を水でさっと洗い、
キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする -
3
油をひいたフライパンに
牛蒡、椎茸、鶏肉を加え炒める -
4
鶏肉に火が通れば、
糸蒟蒻と調味料を加え沸騰 -
5
沸騰してきたら
落とし蓋をして中火で5分
落とし蓋を外してさらに5分
ある程度汁気がなくなるまで
煮詰めたら完成です
きっかけ
牛蒡くさるほどあるんだが
おいしくなるコツ
椎茸を入れるのと入れないのでは 味が全く異なるので苦手ではない場合は 必ず入れる事をお勧めします! ご飯に混ぜて混ぜご飯にするのもお勧めです!
- レシピID:1140054067
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません