【ご飯に混ぜても旨い】ただものじゃない鶏牛蒡 レシピ・作り方

【ご飯に混ぜても旨い】ただものじゃない鶏牛蒡
  • 約15分
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
これはうまくて飛ぶぞ!

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • 牛蒡 100g
  • 椎茸 100g
  • 糸蒟蒻 1袋
  • ⭐出し汁 100cc
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡と椎茸を細切りにする
  2. 2 糸蒟蒻を水でさっと洗い、
    キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする
  3. 3 油をひいたフライパンに
    牛蒡、椎茸、鶏肉を加え炒める
  4. 4 鶏肉に火が通れば、
    糸蒟蒻と調味料を加え沸騰
  5. 5 沸騰してきたら
    落とし蓋をして中火で5分
    落とし蓋を外してさらに5分

    ある程度汁気がなくなるまで
    煮詰めたら完成です

きっかけ

牛蒡くさるほどあるんだが

おいしくなるコツ

椎茸を入れるのと入れないのでは 味が全く異なるので苦手ではない場合は 必ず入れる事をお勧めします! ご飯に混ぜて混ぜご飯にするのもお勧めです!

  • レシピID:1140054067
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る