野菜たっぷり☆とんぺい焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参を太めの千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 2 中華鍋に油大匙1を引いて中火にかけ、豚バラ肉を入れて炒める
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツと人参を入れて炒める
- 4 キャベツがしんなりしてきたらもやしを入れて炒め、塩胡椒を振る
- 5 卵をボウルに割って溶きほぐし、フライパンに油を引いて中火にかけ、フライパンが温まったら卵を流し入れる
- 6 5の火をとめて4の1/3量を中央にのせる
- 7 6をお皿の上でひっくり返して形を整える
- 8 お好みソースをかける
- 9 マヨネーズをかけ、青海苔を散らし、紅生姜を添えたら完成
- 10 5〜9をあと2回繰り返して3人分完成
関連情報
レポートを送る
2 件