簡単美味!ネギ肉そぼろ中華麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(胡麻ダレ味) 1食分
- 豚ひき肉 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
- ちくわ 1本
- ◎めんつゆ 小さじ1/2
- ◎みりん 小さじ1/2
- ◎しょうがチューブ 少々
- ◎にんにくチューブ 少々
- ◎コショウ 少々
作り方
- 1 小鍋に豚ひき肉、◎調味料を入れて混ぜたら、弱火でじっくり炒めます
- 2 1の豚ひき肉全体に火が入ったら、刻みネギを加えてさっと炒めて火を止めます
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷やし中華の麺を指定時間茹でて、流水にさらしてザルに上げます
- 4 器に3の中華麺を盛り付け、冷やし中華に添付の胡麻ダレをさっとかけて和えます
- 5 4の上に食べやすくカットしたちくわを盛り付け、2のネギ肉そぼろを盛り付けて出来上がりです
きっかけ
肉そぼろと中華麺で簡単に美味しいランチが出来ないかと!
おいしくなるコツ
豚ひき肉は◎調味料と合わせてじっくりと炒めます 添付の胡麻ダレと合わせた味付けに全体を調整します 具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054024
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません