アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と豆腐のひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
離乳食にもぜひ!

材料(2人分)

鶏胸肉
100グラム
絹豆腐
100グラム
ひじき
10グラム
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく切ったミンチ、絹豆腐、ひじきを入れて、ブレンダーで撹拌する。そこに、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、500円玉サイズのハンバーグをつくり、弱火で両面焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

離乳食のつかみ食べに

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする