イチジクデザート レシピ・作り方

イチジクデザート
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
イチジクをトロトロに煮ました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軽く水洗いしたイチジク、プルーン、砂糖、白ワインを鍋に入れ、蓋をして、極弱火で1時間、加熱する
  2. 2 1の蓋を取って水分を飛ばし、常温にさます
  3. 3 2とヨーグルトを器に入れて、出来上がり

きっかけ

イチジクをもらったから

おいしくなるコツ

ゆっくり加熱すると、良い

  • レシピID:1140053991
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクデザートヨーグルトプルーン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る