水菜のトマトリゾット風 レシピ・作り方

水菜のトマトリゾット風
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
電子レンジで簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。水菜は、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。さっと炒めたら、ごはん、トマト缶、牛乳、コンソメ、塩胡椒を入れて強火でふつふつさせる。
  3. 3 ごはんが柔らかくなったら、火を止めて器に盛り付ける。最後に、水菜をちらしたら出来上がり。

きっかけ

簡単リゾット風

  • レシピID:1140053969
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る