大根葉としょうがのごま油炒め レシピ・作り方

大根葉としょうがのごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
ご飯のお供に。

材料(2人分)

  • 大根葉 100g
  • しょうが 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら大根葉を入れ、30秒程茹で、水でさらし、手で絞る。
  2. 2 大根葉を小口切りにする。
  3. 3 しょうがの皮をむき、千切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ火にかけ、ショウガを入れ20秒程炒めたら、大根葉を入れ20秒程炒め、醤油、味の素を入れさっと炒めたら火を止める。
  5. 5 器にもり、ごまをふりかければできあがり。

きっかけ

まびいた大根の葉をいただいたため。

おいしくなるコツ

食べる前にカボスをかける。

  • レシピID:1140053928
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る