鶏手羽元としょうがのお酢煮込 レシピ・作り方
![鶏手羽元としょうがのお酢煮込](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b44e7ffaef82333ef726ab3224c6ee988b7776af.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむき、薄くスライスする。
-
2
鍋に水、酒、砂糖、はちみつ、醤油、酢、ほんだし
、しょうがを入れ火にかけ、手羽元を入れ強火で3分度煮て、弱火で10分程煮こむ。 - 3 途中で2~3回鍋の中の鶏肉を裏返す。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/26 13:32美味しかったです★