簡単おつまみ!ちくわともやしのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にもやしを入れ、浸るまで水を入れて茹でます
-
2
鍋が沸騰したら2分茹でて、もやしをザルに取ります
ちくわは食べやすくカットします - 3 2の残り湯でザルに入れた刻みネギ、2のちくわをさっと湯がいて取り、お湯は捨てます
- 4 器に2の水分を軽く絞ったもやし、3の刻みネギ、ちくわ、◎調味料を入れて混ぜ合わせます
- 5 4を冷蔵庫で冷やして全体の味が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
ちくわともやしで美味しい簡単おつまみが出来ないかと!
おいしくなるコツ
茹でもやしの水分で味が薄まらないように軽く絞って味付けします 魚介と鶏がらの調味料で味わい深く仕上げます
- レシピID:1140053855
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
3 件