チーズon♪鶏肉と玉ねぎとエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切る。エリンギは薄切りにする。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を焼く。火が通ってきたら塩コショウをし、玉ねぎ、エリンギを加える。
- 3 全体がしなっとしてきたら再度軽く塩コショウをし、●を加える。
-
4
全体に味が馴染み、火が通れば完成!
お皿に盛り付け、熱いつちにかけるだけチーズをかければ完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減下さい。時間がある場合は鶏肉に小麦粉をはたくと味が馴染みやすいですよ! ふりかけるチーズは業務スーパーで購入しました。細切りにモッツァレラなどのように、乗せるだけでとけるチーズになります。
- レシピID:1140053851
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません