もやしがうまい!米が進むもやし炒め レシピ・作り方

もやしがうまい!米が進むもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
丼ぶりにしても最っ高にうまいです!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉 100g
  • 豆腐 1丁
  • ⭐︎味覇 5g(小さじ1)
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎水 150cc
  • ⭐︎片栗粉 小さじ1〜

作り方

  1. 1 もやしを600w2分加熱する
  2. 2 ⭐︎の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、
    火が通ればもやしと調味料を加えて煮詰める
  4. 4 3に豆腐を加え、
    食べやすい大きさに崩すと完成

きっかけ

冷蔵庫でもやし腐りかけてた 危うくいってしまうところを救った試し

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切るよりも、 フライパンの中で崩すのがおすすめ! とろみはお好みで調整していただき、 あんかけ丼にしてもたまらなく美味しいです

  • レシピID:1140053834
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豆腐丼豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る