正真正銘★もやしだけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1㌔㌘
- 塩、昆布茶、ごま油、ショウガ汁 各小さじ1
- おろしニンニク、顆粒コンソメ 各小さじ1/2
- すりごま お好みで
作り方
- 1 大きめの鍋にごま油を温め、水洗いしたもやしを、強火で2分炒め、余分な水分を捨てて、塩をふる
- 2 1に、昆布茶、ショウガ汁、おろしニンニク、顆粒コンソメを加えて、和える
- 3 2にラップをして、冷蔵庫で1時間おく
- 4 3を器に盛り、好みですりごまをふって、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません