我が家の麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜ合わせておく
- 2 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りする。茄子は乱切りする
- 3 中華鍋に油を引いて火にかけ、茄子を入れて炒める
- 4 茄子が油を吸ってきたら、にんにく、生姜、玉ねぎ、合挽き肉を入れて更に炒める
- 5 合挽き肉に火が通ったら、豆板醤を入れて炒める
- 6 ◎印の材料を入れて炒める
- 7 水を入れる
- 8 沸騰したら、1の水溶き片栗粉をもう一度よく混ぜて回し入れて手早く混ぜる
- 9 トロミがついたら小葱を散らして混ぜる
- 10 お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/09/16 15:38簡単で美味しかったです♪