むね肉のオイシイおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 味噌、醤油、みりん、酒 各小さじ1
- 片栗粉、ごま油 各小さじ1
- 冷凍ブロッコリー 1袋
作り方
- 1 ジッパーつき保存袋に、好みの大きさに切った鶏むね肉、味噌、醤油、みりん、酒を入れて、冷凍室で3日おく
- 2 自然解凍した1に、片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで、2~3分、焼く
- 3 2に冷凍ブロッコリーを加え、蓋をして、中火で2~3分加熱する
- 4 3を器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません