むね肉のオイシイおかず レシピ・作り方

むね肉のオイシイおかず
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
むね肉に下味つけたら、柔らかくなります

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 味噌、醤油、みりん、酒 各小さじ1
  • 片栗粉、ごま油 各小さじ1
  • 冷凍ブロッコリー 1袋

作り方

  1. 1 ジッパーつき保存袋に、好みの大きさに切った鶏むね肉、味噌、醤油、みりん、酒を入れて、冷凍室で3日おく
  2. 2 自然解凍した1に、片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで、2~3分、焼く
  3. 3 2に冷凍ブロッコリーを加え、蓋をして、中火で2~3分加熱する
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

むね肉は、安くて高タンパクだから

おいしくなるコツ

焦げないように丁寧に焼くと良い

  • レシピID:1140053717
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷凍食品ブロッコリー低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る