大和芋と小松菜のねばねば和え レシピ・作り方

大和芋と小松菜のねばねば和え
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
ねばねばで栄養抜群

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 大和芋 10センチ
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、お湯で茹でてから水にさらし、水気を切ったら食べやすい長さにカットする。
  2. 2 大和芋は、短冊切りする。ボウルに、黒すりごま、出汁醤油、砂糖、和風だしの素を入れてよく混ぜる。そこに、小松菜と大和芋を入れ、和える。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

大和芋のネバネバが美味しい

  • レシピID:1140053704
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/09/28 18:56
    大和芋と小松菜のねばねば和え
    黒胡麻がなかったのですが、美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る