大根・たまねぎ・わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄めの半月切り、
たまねぎはくし切り にする。 - 2 お鍋に水、大根たまねぎを入れて火にかける。
-
3
沸き立ってきたら、だしの素を入れる。
具がやわらかくなってきたら乾燥わかめを入れる。 - 4 お味噌を溶き入れて、お味噌汁の濃さを味見して調整したらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はゆのごはん2024/10/11 08:56美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/05 20:26おとさん☺️夕飯に家の大根&玉ねぎでお味噌汁、わかめ入り、うまく写真に写ってないですが(汗)とてもおいしかったです♥️おとさんのところは、あまり自然ないですか?
-
うめねこ2022/02/23 11:53こんにちは〜まだまだ寒い毎日、温かいお味噌汁でホッとしました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
libre*2022/01/26 19:21美味しいでした☆ありがとうございました♡