大葉たっぷりの鶏胸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りしたら、塩胡椒し、片栗粉をまぶす。大葉は、千切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏胸肉を焼く。中火でしっかり火を通し、両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 鶏胸肉が焼けたら、いったん火を止め、粒マスタード、からし、みりん、蜂蜜を入れて混ぜ、再び火をつける。
- 4 タレが絡んだら火を止め、大葉を入れて和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません