簡単美味!ツナマヨ白菜 レシピ・作り方

簡単美味!ツナマヨ白菜
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
茹でた白菜をツナマヨで美味しくいただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、食べやすくカットした白菜を入れ、しんなりとするまで茹でたらザルに取ります
  2. 2 1の白菜の粗熱が取れたら水分を軽く絞って器に入れ、ポン酢と和えます
  3. 3 カップに軽く絞ったツナ、◎調味料を入れて混ぜます
  4. 4 2の白菜の上に、3のツナマヨをトッピングして出来上がりです

きっかけ

白菜とツナマヨで美味しい一品おつまみが出来ないかと!

おいしくなるコツ

白菜は葉先側の柔らかな部分を使います 粗熱が取れたらポン酢で和えます ◎調味料はお好みで調整可です

  • レシピID:1140053632
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみツナ缶
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る