冷凍むきあさりで作るお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきあさり 1/2カップ
- 乾燥わかめ 大匙2
- 水 500cc
- 白葱の小口切り 大匙1
- 味噌 大匙山盛り1
作り方
- 1 乾燥わかめを分量外の水で戻す
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら冷凍むきあさりを入れる
- 3 弱火にして軽く灰汁をとり、味噌を溶かし入れる
- 4 水で戻したわかめを入れ、火を止める
- 5 お椀に注ぐ
- 6 白葱を散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/12/10 12:12あさりが見えにくいですが(^_^;)参考に作りました!