夏野菜の天ぷら レシピ・作り方

夏野菜の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
彩り豊かな夏野菜天ぷら!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を3個所ほど皮をむき、縦半分に切り、茄子の先に切れ目を入れる。
    ピーマンは半分に切り、種をとる。
  2. 2 人参としょうがは、薄く(5mm程度)スライスする。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 ボールにてんぷら粉と水を入れ混ぜ合わる。
  4. 4 揚げる直前にてんぷら粉をつけ、180℃の油でそれぞれの野菜を30秒~1分程揚げる。(かぼちゃは150℃でじっくり2分程揚げる。)
  5. 5 お皿に野菜の天ぷらを盛り、海塩、カボス(絞りやすい大きさに切ったもの)を添える。

きっかけ

実家で採れた新鮮な野菜をよりおいしく。

おいしくなるコツ

しょうがを薄くスライスして天ぷらにするととてもおいしいです。

  • レシピID:1140053427
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る