夏野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子を3個所ほど皮をむき、縦半分に切り、茄子の先に切れ目を入れる。
ピーマンは半分に切り、種をとる。 -
2
人参としょうがは、薄く(5mm程度)スライスする。
大葉は千切りにする。 - 3 ボールにてんぷら粉と水を入れ混ぜ合わる。
- 4 揚げる直前にてんぷら粉をつけ、180℃の油でそれぞれの野菜を30秒~1分程揚げる。(かぼちゃは150℃でじっくり2分程揚げる。)
- 5 お皿に野菜の天ぷらを盛り、海塩、カボス(絞りやすい大きさに切ったもの)を添える。
きっかけ
実家で採れた新鮮な野菜をよりおいしく。
おいしくなるコツ
しょうがを薄くスライスして天ぷらにするととてもおいしいです。
- レシピID:1140053427
- 公開日:2021/08/28
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2022/02/13 15:04おいしくできました!
ごちそうさまでした☆