梨のワイン煮 レシピ・作り方

梨のワイン煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ワインと水飴で煮ました

材料(2人分)

  • 2個
  • 白ワイン 80cc
  • 水飴 大さじ3
  • ひとふり

作り方

  1. 1 厚手の鍋に、白ワイン、水飴を入れて温める
  2. 2 1に、好みの大きさに切った梨を加え、紙蓋、鍋蓋をして中火で15~20分、加熱する
  3. 3 2に塩をふり、常温に冷ました後、器に盛り、冷蔵庫で1日冷やして出来上がり

きっかけ

加熱しておくと、日持ちするから

おいしくなるコツ

水飴を使うと、良い

  • レシピID:1140053314
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る