鶏の巾着と夏野菜のカレースープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
人参と玉ねぎをみじん切りにする
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2
ボウルに1と鶏ミンチを入れる
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3
◎印の材料を入れる
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4
スプーンもしくは手でよく混ぜる
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5
油揚げに分量外の熱湯をかけて油抜きし、端っこを切って袋状にする
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6
油揚げに4を詰めていく
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7
爪楊枝で口を閉じる
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8
長茄子を乱切りにする
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9
鍋に分量外の水を入れて沸かし、長茄子を茹でてアク抜きする
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10
別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、モロヘイヤをサッと茹でる
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11
モロヘイヤをザルにあけて流水でサッと洗って粗熱をとる
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12
モロヘイヤの水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る
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13
鍋に●印の材料を入れて火にかける
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14
沸騰したら7を入れて蓋をして弱火で5分煮る
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15
5分経ったらまた下茹でした長茄子を入れ、更に5分煮る
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16
アイコトマトを入れて更に5分煮る
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17
塩で味を調整する
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18
モロヘイヤを入れて1〜2分煮る
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19
器によそって完成
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
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