ツナの缶詰と塩昆布のポテサラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、蒸して皮をむくか、アイラップに入れ、600W6分。様子を見ながら、芋の皮が簡単に剥けるようになるまで、1分づつ追加して、レンチンする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく
- 3 ジャガイモの皮を剥き、芽をのぞいたものをマッシャーで潰す。潰し具合は、お好みで。
- 4 そこに水気をきった玉ねぎと、油をきったシーチキン、☆の調味料をいれ、混ぜたら完成
きっかけ
ジャガイモを消費したくて、ポテサラをしようと思ったら、他に野菜が玉ねぎしかなかったので、家にあったシーチキンと塩昆布で作りました
- レシピID:1140053181
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません