ツナの缶詰と塩昆布のポテサラ レシピ・作り方

ツナの缶詰と塩昆布のポテサラ
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
和風で美味しいアレンジポテサラです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、蒸して皮をむくか、アイラップに入れ、600W6分。様子を見ながら、芋の皮が簡単に剥けるようになるまで、1分づつ追加して、レンチンする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく
  3. 3 ジャガイモの皮を剥き、芽をのぞいたものをマッシャーで潰す。潰し具合は、お好みで。
  4. 4 そこに水気をきった玉ねぎと、油をきったシーチキン、☆の調味料をいれ、混ぜたら完成

きっかけ

ジャガイモを消費したくて、ポテサラをしようと思ったら、他に野菜が玉ねぎしかなかったので、家にあったシーチキンと塩昆布で作りました

  • レシピID:1140053181
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ツナ缶ポテトサラダ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る