余ったカレーで◆簡単◆ぶっかけカレーうどん レシピ・作り方
![余ったカレーで◆簡単◆ぶっかけカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9964d4e3132ab7c560b8a6da57c680ddda761ec7.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 余ったカレー お玉に1杯~2杯。
- うどん 1玉
- めんつゆストレート 適量
- 小ねぎの小口切り 少々
- 福神漬 大さじ1/2
作り方
- 1 余ってるカレーは温めておく。
-
2
うどんは茹でて、冷水でしめる。
水分を切り、お皿にのせる。 -
3
めんつゆをたっぷりかけて、
うどんの上に、カレーをのせる。
小ねぎの小口切りをかける。
真ん中に福神漬をちょこんとのせて、できあがり♪
関連情報
レポートを送る
8 件
福神漬をのせました⁎ᵕᴗᵕ⁎
簡単カレーうどん♪