手軽なラー油豆腐 レシピ・作り方

手軽なラー油豆腐
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
水切りした豆腐を使います

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 食べるラー油、めんつゆ 各大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った木綿豆腐を、ペーパータオルに包んで、30~50分、水気を切る
  2. 2 鍋に1、食べるラー油、めんつゆを入れ、蓋をして弱めの中火で2~5分、加熱する
  3. 3 2に、おろししょうがを加えて1~2分加熱する
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり

きっかけ

簡単にできるから

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすると、良い

  • レシピID:1140053104
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食めんつゆラー油・食べるラー油
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る