さっぱり野菜 レシピ・作り方

さっぱり野菜
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄口醤油と梅酢を使いました

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • パプリカ、キャベツ 合わせて50㌘
  • 薄口醤油、梅酢、サラダ油 各小さじ1
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 薄口醤油、梅酢、酒、サラダ油を鍋に入れて、ひと煮立ちさせ、粗熱を取る
  2. 2 保存容器に、好みの大きさに切ったきゅうり、パプリカ、キャベツに、1を加える
  3. 3 2を冷蔵庫で1時間置き、好みでごま塩を加えて、出来上がり

きっかけ

さっぱりしてるから

おいしくなるコツ

冷やしておくと、良い

  • レシピID:1140053072
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理低カロリーおかずパプリカきゅうり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る