キムチ乗せ♪ブロッコリーとわかめのサラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 一人前
- 冷やし中華のたれ 一袋
- ロースハム 1.2枚
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- 乾燥わかめ 小さじ1/2ほど
- 白山キムチ 小さじ2
- 小ねぎ 小口切り小さじ2程
- ブロッコリー(塩ゆで) 3切
作り方
- 1 乾燥わかめは湯に2分ほどつけて戻しておく。
- 2 卵は溶いて、フライパンにサラダ油を熱し薄焼き卵を作る。薄焼き卵は細切りにする。ロースハムも同じく細切りにする。
- 3 小ねぎは小口切りにする。
- 4 鍋に湯を沸かし、冷やし中華麺を3分ほど茹でる。麺の種類によって茹で時間は調整下さい。
- 5 器に冷やし中華麺を盛り付け、上に卵、ロースハム、わかめを乗せる。
- 6 真ん中に白菜キムチ、小ねぎを乗せ、端にブロッコリーを添える。
- 7 全体に冷やし中華たれを回しかければ完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
キムチは比較的辛くないものを使用しています。辛いものを使用する場合は量をお好みで調整下さい。
- レシピID:1140053044
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません