キムチ乗せ♪ブロッコリーとわかめのサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

キムチ乗せ♪ブロッコリーとわかめのサラダ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
サラダ風の冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは湯に2分ほどつけて戻しておく。
  2. 2 卵は溶いて、フライパンにサラダ油を熱し薄焼き卵を作る。薄焼き卵は細切りにする。ロースハムも同じく細切りにする。
  3. 3 小ねぎは小口切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、冷やし中華麺を3分ほど茹でる。麺の種類によって茹で時間は調整下さい。
  5. 5 器に冷やし中華麺を盛り付け、上に卵、ロースハム、わかめを乗せる。
  6. 6 真ん中に白菜キムチ、小ねぎを乗せ、端にブロッコリーを添える。
  7. 7 全体に冷やし中華たれを回しかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キムチは比較的辛くないものを使用しています。辛いものを使用する場合は量をお好みで調整下さい。

  • レシピID:1140053044
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る