簡単美味!きつねねぎうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切って熱湯に浸して油抜きをします
万能ねぎは小口切りにします -
2
1の油揚げの粗熱が取れたら油の出た水を絞ってから耐熱容器に入れ、1の万能ねぎ、◎調味料を加えて混ぜ、ふんわりとラップをして1分レンチンして馴染ませます
冷めたら冷蔵庫で冷やします - 3 玉うどんはたっぷりの熱湯で指定時間茹で、流水にさらしてヌメリを取ってザルに上げます
- 4 どんぶりに3のうどんを盛り付け、その上に2の油揚げをのせ、ねぎと調味料をまわしかけて出来上がりです
きっかけ
油揚げとねぎで簡単に美味しいぶっかけうどんが出来ないかと!
おいしくなるコツ
油揚げは先に油抜きをしてから味付けすると味が染みやすくなります 具材と調味料はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140053043
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件